mpolikar (mpolikar) wrote,
mpolikar
mpolikar

  • Mood:

Жизнь дарит сюжет

Как известно, в Израиле сейчас проводят деноминацию -  Гелада Шалита меняют по курсу один к тысяче. Пробегая глазами список первых  четырехсот освобожденных террористов http://shabas.gov.il/listeng1.xls , обратил внимание на украинку Ирину Полищук, 1977 г.р. Был слегка заинтригован. Добрые люди подсказали и дали ссылку о ней, с готовым сюжетом для мелодрамы  http://h.ua/story/341954/ 

 "Ирина Полищук проживала в Виннице, где после неудачного брака одна воспитывала дочь. Оставив ребенка родителям, она незаконно проникла на территорию Израиля, где занималась проституцией. Будущий муж, Ибрагим Сарахнэ, был ее сутенером. Ирина приняла ислам, родила дочь, а затем была втянута мужем в террористическую деятельность."
"Мол, Русалка, всё пойму. И с дитём тебя возьму... И пошла она к ему, как в тюрьму." (С)

"Ирина и Ибрагим были арестованы около Бейт-Лехема, через день после теракта в Ришон ле-Ционе. Ибрагим был приговорен к шести пожизненным заключениям и 45 годам "дополнительно". Ирина первоначально была приговорена к 3,5 годам лишения свободы, как невольная соучастница террориста."
Ей дали срок за невольное соучастие!

"По окончании этого срока Полищук был предложен вариант депортации из  Израиля. Однако на суде Ирина заявила, что хочет остаться в Палестине. "Дело Полищук" было пересмотрено, в ходе новых разбирательств выяснилось, что Ирина сознательно оказывала помощь в подготовке теракта, срок заключения был увеличен на 16,5 лет – до 20 лет тюрьмы. Из них И.Полищук отбыла в заключении 8,5 лет"
а раз не захотела покидать палестины, дело "пересмотрели" и добавили срок... В назидание.


Tags: Израиль, сюр, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments